Инвесторы продолжают вкладывать в коммерческую недвижимость Чехии. (en)

05.01.2018 / Kaizen Invest

Цены на коммерческую недвижимость в Чехии, продолжат расти в этом году, снижая доходность инвесторов.

Самый большой спрос на офисные и торговые центры в Праге. В настоящий момент обсуждаются более 40 сделок на общую сумму более шестидесяти миллиардов крон. Цены на коммерческую недвижимость растут благодаря общему росту экономики в Чехии и низким кредитным ставкам. И несмотря на рост расходов на оплату труда, компания продолжает расширяться, что является хорошей новостью для владельцев офисных и промышленных помещений.

 Поскольку заработная плата растет быстрее, чем инфляция, люди имеют более высокий доход, соответственно больше тратят. Это положительно влияет на розничную торговлю и это сказалось на рекордных доходах в торговых центрах  Чехии.

Специалисты предполагают, что высокий спрос на коммерческую недвижимость в Чехии, приведет к дальнейшему росту цен, следовательно, это снизит доходы инвесторов. Сегодня средняя доходность уже составляет менее пяти процентов в год. Так низко это показатель еще никогда не опускался, за последние 15 лет. Семьдесят процентов от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость в Чехии, приходится на Прагу.

Инвесторы в последнее время, стараются держать в тайне все переговоры по сделкам и не комментируют ход переговоров и цену. Согласно источникам E15, в настоящее время рассматривается продажа нового торгового центра Ostrava Forum Nová Karolina. Его владельцем является британская инвестиционная фирма Meyer Bergman и канадский пенсионный фонд. В свою очередь, они купили этот объект семь лет назад за 300 миллионов евро, сегодняшняя цена сделки, не известна. 

В последние годы на рынке коммерческой недвижимости в Чехии, принимают активное участие местные игроки. Так одна из крупнейших Чешских инвестиционных компаний  Arca Capital, имеют на местном рынке в активах более чем 350 000 000 евро.

Коммерческая недвижимость в Чехии - Kaizen Invest

Recent posts
Чешские инвестиционные фонды в 2018 году не зарабатывают. (en) 31.05.2018

В 2018 году, прибыль инвестиционных фондов составляет 0,05%. Об этом свидетельствует новый индекс чешских инвесторов (CII750)

more info
В Чехии из-за большого спроса, офисы тоже будут дорожать в 2018 году. (en) 04.05.2018

В Чехии из-за большого спроса, офисы будут дорожать в 2018 году.

more info
Министерство финансов Чехии, улучшило оценку роста чешской экономики. (en) 16.04.2018

В новом прогнозе, Министерство финансов Чехии улучшило оценку экономического роста в 2018 году до 3,6 %.

more info
Интернет-магазины заставляют расширять площади складов в Чехии. (en) 27.03.2018

Интернет-магазины заставляют расширять площади складов в Чехии

more info
Contacts
X
Contact
X

Thank you for your message,
Our Manager will contact You