Коммерческая недвижимость в Праге и Чехии. Итоги года 2017 (en)

07.12.2017 / Kaizen Invest

Цены на коммерческую недвижимость в этом году в Чехии рекордно поднялись. Тем не менее, отечественные и иностранные инвесторы увеличили прошлогодний рекорд.

Инвестиционная лихорадка в Чехии не снизилась ни в одном из сегментов коммерческой недвижимости, как и в прошлом году большой интерес к офисным зданиям, торговым центрам, отелям и большой рост показали складские помещения и логистические парки. Инвесторы вложили в них около восьмидесяти миллиардов крон ( 3 135 000 000 евро).  

Тем не менее, мог быть и выше, но сказалась нехватка премиум объектов коммерческой недвижимости. Это подтолкнуло инвесторов выйти за пределы Праги. Например, страховая компания Generali, открыла собственный фонд, который будет покупать недвижимость в основном в Брно и Пльзене.

Высокий спрос, в сочетании с недостатком предложений на рынке, неизбежно привело к росту цен на коммерческую недвижимость Праге. И это отразилось на снижении доходности инвестиций. Главным образом это сказалось на главных торговых улицах мегаполиса, таких как На Прикопе или Парижская улица. В этих местах доходность проданных зданий снизилась до 3,5 процентов. Такой низкий уровень доходности, рынок чешской коммерческой недвижимости не помнит. Среди покупателей появились инвесторы из экзотических стран, таких как Таиланд или Южная Африка.

Купить коммерческую недвижимость в Праге - Чехии. Kaizen Invest

Recent posts
Чешские инвестиционные фонды в 2018 году не зарабатывают. (en) 31.05.2018

В 2018 году, прибыль инвестиционных фондов составляет 0,05%. Об этом свидетельствует новый индекс чешских инвесторов (CII750)

more info
В Чехии из-за большого спроса, офисы тоже будут дорожать в 2018 году. (en) 04.05.2018

В Чехии из-за большого спроса, офисы будут дорожать в 2018 году.

more info
Министерство финансов Чехии, улучшило оценку роста чешской экономики. (en) 16.04.2018

В новом прогнозе, Министерство финансов Чехии улучшило оценку экономического роста в 2018 году до 3,6 %.

more info
Интернет-магазины заставляют расширять площади складов в Чехии. (en) 27.03.2018

Интернет-магазины заставляют расширять площади складов в Чехии

more info
Contacts
X
Contact
X

Thank you for your message,
Our Manager will contact You