Рекорд чешского туризма. В Чешских отелях в 2017 году зарегистрировалось 20 миллионов туристов. (cz)

08.02.2018 / Kaizen Invest

В чешских отелях, хостелах и кемпингах, в прошлом году было зарегистрировано 20 миллионов туристов, что на 9,1 процента больше, чем в прошлом году и это рекорд  туристического бизнеса в Чехии. Иностранных туристов было зарегистрировано на 9,2% больше, а домашних - на 9% процентов. По данным Чешского статистического управления (CZSO), наибольшее количество туристов увеличилось в Южно-Моравском регионе. «Количество посетителей в отелях Чехии, пансионатов и аналогичных заведений впервые превысило 20 миллионов, что на 1,7 миллиона больше, чем в прошлом году. Был также побит рекорд ночевок и составил 50 миллионов », - сказал Павел Ванчура из Департамента статистики туризма (CZSO).

Ассоциация туристических агентств заявила в комментарии, что положительные результаты проявились во всех регионах Чехии. Количество посетителей Южно-Моравской области увеличилось на 14,6 %. «Более 10%  прироста  было достигнуто четырьмя другими регионами: Пльзенским, Устецким, Карловским и Моравскослезским», - сказали в ассоциации.

Туристы из-за рубежа составили 10,2 млн. Местных туристов зарегистрировано 9,9 млн. человек. Большинство иностранцев приехали из Германии. Число немцев выросло в годовом исчислении на 3,9 % до  двух миллионов. Вторая - Словакия,   приехало 688 тысяч гостей, которые оставались с ночевкой в отелях Чехии. По сравнению с предыдущим годом словаков прибавилось на 7,2 %. На третьем месте Польша, прибыло 578 тысяч гостей.

«Возросший поток туристов из России в Чехию, поместил российских туристов на четвертую позицию!  С рекордным увеличением на 35,3%, остановившихся туристов в отелях Чехии. Повышенный интерес туристов к Чехии был и со стороны азиатских стран, из Китая, Южной Кореи и Тайваня », - приводит данные Чешское статистическое управление (CZSO)

Главный аналитик компании Deloitte, Мирослав Линхарт, ожидает, что в ближайшие годы количество туристов будет продолжать расти в Чехии. «С точки зрения экономических выгод для Чешской Республики, важнее, чем увеличение числа туристов, улучшение структуру туризма в целом, нужно переходить к работе с более богатыми клиентами, которые будут тратить больше денег и проводить больше времени в отелях Чехии», - добавил Линхарт. В четвертом квартале 2017 года, количество гостей выросло на 7,9 процента.

Растущие экономические показатели в туристическом бизнесе в Чехии, спровоцировал повышенный интерес инвесторов к покупке отелей в Чехии. Это вызвало повышение цен на рынке. Купить отель в Чехии и главным образом в Праге, проявили интерес и иностранные сети отелей.

Купить отель в Праге и Чехии. Kaizen Invest

Nedávné příspěvky
Чешские инвестиционные фонды в 2018 году не зарабатывают. (cz) 31.05.2018

В 2018 году, прибыль инвестиционных фондов составляет 0,05%. Об этом свидетельствует новый индекс чешских инвесторов (CII750)

více info
В Чехии из-за большого спроса, офисы тоже будут дорожать в 2018 году. (cz) 04.05.2018

В Чехии из-за большого спроса, офисы будут дорожать в 2018 году.

více info
Министерство финансов Чехии, улучшило оценку роста чешской экономики. (cz) 16.04.2018

В новом прогнозе, Министерство финансов Чехии улучшило оценку экономического роста в 2018 году до 3,6 %.

více info
Интернет-магазины заставляют расширять площади складов в Чехии. (cz) 27.03.2018

Интернет-магазины заставляют расширять площади складов в Чехии

více info
Kontakty
X
Kontakt
X

Díky za zprávu,
Náš manažer Vás bude kontaktovat