Экономика Чехии. Общие данные 2017. (cz)

02.01.2018 / Kaizen Invest

В этом году сильный рост экономики Чехии в пять процентов, больше всего играет на руку банковскому и финансовому секторам. По статистике, банковская деятельность и страхование - это самый быстрорастущий сектор экономики в Чешской Республике. Финансовый бизнес вырос в третьем квартале на девять процентов, что почти в два раза больше, чем в остальной экономике. Причина - кредитный бум, сопровождающий экономику на всех фронтах. «Рост спроса на кредиты имеет решающее значение для сектора. Этот сектор извлекает выгоду из бума недвижимости, что отражается не только на росте ипотеки, но и на объеме кредитования для коммерческой недвижимости. Люди также больше заинтересованы в финансовых услугах», - говорит главный экономист Райффайзенбанк Хелена Хорска.

Рост жилищных кредитов стал ключевым фактором для финансового бизнеса. Чехи взяли ипотек на 8,6% больше по сравнению с предыдущим годом. 

Внутренняя экономика в целом выросла на пять процентов в третьем квартале, что является лучшим докладом за последние два года. Помимо недвижимости, компании инвестируют в автомобили, оборудование и развитие.

Экономисты HSBC ожидают, что экономика Чехии вырастет на 4,5 процента за год, что почти в два раза выше, чем в 2016 году. Аналитики говорят, что положительная тенденция продолжаться в следующем году.   

Kaizen Invest – Бизнес и инвестиции в Чехии.

Nedávné příspěvky
Чешские инвестиционные фонды в 2018 году не зарабатывают. (cz) 31.05.2018

В 2018 году, прибыль инвестиционных фондов составляет 0,05%. Об этом свидетельствует новый индекс чешских инвесторов (CII750)

více info
В Чехии из-за большого спроса, офисы тоже будут дорожать в 2018 году. (cz) 04.05.2018

В Чехии из-за большого спроса, офисы будут дорожать в 2018 году.

více info
Министерство финансов Чехии, улучшило оценку роста чешской экономики. (cz) 16.04.2018

В новом прогнозе, Министерство финансов Чехии улучшило оценку экономического роста в 2018 году до 3,6 %.

více info
Интернет-магазины заставляют расширять площади складов в Чехии. (cz) 27.03.2018

Интернет-магазины заставляют расширять площади складов в Чехии

více info
Kontakty
X
Kontakt
X

Díky za zprávu,
Náš manažer Vás bude kontaktovat