Туристический бизнес в Чехии. 2019. Анализ рынка

08.08.2019 / Kaizen Invest

                                                        Туристический бизнес в Чехии. 2019. Анализ рынка

Во втором квартале 2019 в Чехии услугами по размещению в отелях воспользовались 5,8 миллиона человек, что на 4,9 % больше, чем в предыдущем году. Гости провели и больше ночей в отелях. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число увеличилось на 3,8 %, до 14 миллионов. По словам экспертов, на сегодняшний день результаты показывают, что туристический сезон в Чехии будет рекордным в этом году.

Согласно статистическим данным, число посетителей чешских отелей, пансионатов неуклонно растет уже шестой год подряд, а динамика роста числа отечественных и иностранных гостей сравнялась. С апреля по конец июня количество туристов в гостиницах в Чехии выросло на 4,9 %, а иностранцев - на 4,8 %.

По словам начальника департамента статистики туризма Павла Ванчура:  «С точки зрения 10 ведущих стран мы наблюдаем наибольший рост туристов из Германии и Франции. С другой стороны, количество туристов из Великобритании и Южной Кореи сократилось».

По словам директора агентства CzechTourism, положительное развитие обусловлено солнечной погодой, имиджем Чешской Республики как безопасного направления и маркетинговой деятельностью иностранных агентств.

Традиционно наибольшее количество туристов прибыло из Германии - 570 тысяч и они составляли около одной пятой иностранных гостей Чешской Республики. Второй по величине группой были словаки, которые прибыли в рассматриваемый период около 200 тысяч человек. Затем следуют туристы из Польши с 187 000 туристов. Значительное увеличение также зафиксировано туристами с Украины, Чешскую Республику посетило на 31,3 % больше

По данным Чешского статистического управления, число посетителей из Китая снова увеличилось на 1,1 %. «Число китайцев в Праге выросло только на 0,2 %, а в регионах - на 8,4 %. Число корейских туристов в Праге сократилось на 6,8 %, а в регионах выросло на 8,1 %», - сказал Хергет. С другой стороны, количество гостей из Великобритании сократилось на 1,3 %.

Что касается регионов, количество гостей увеличилось во всех регионах, кроме Высочины, где было меньше всего гостей. Наибольший рост в годовом исчислении был в Либерецком, Оломоуцком и Пардубицком регионах.

Количество ночевок во втором квартале увеличилось из-за местных и иностранных туристов, которые провели на 3,8 или 3,9 % больше ночей в отелях Чхии, чем в прошлом году. Большинство туристов провели ночь в отелях и Праге. В столице это было связано в основном с иностранцами, которые провели девять из десяти ночей. Чешские туристы чаще всего останавливались в Южно-Чешском, Южно-Моравском и Градец-Кралове регионах.

 

Kaizen Invest 2019 – www.kaizeninvest.net

 

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами