Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге

23.08.2019 / Kaizen Invest

               

Skanska продала офисное здание Praga Studios в пражском Карлине за 1,4 млрд. чешских крон

Девелоперская компания Skanska Property продала недавно построенное офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость за 55 миллионов евро (1,4 миллиарда крон). Учитывая размеры здания и расположение в Карлине, согласно имеющейся информации, это чрезвычайно высокая цена для рынка коммерческой недвижимости в Праге.

Основным арендатором является медицинская компания Edwards Lifesciences. Также среди арендаторов такие компании, как Scott Weber - предлагают полностью оборудованные офисы, IT компания Pipedrive и BizMachine. Ресторан Spojka Karlín расположен на первом этаже семиэтажного здания площадью около 12 тысяч квадратных метров.

«Это наш второй проект в пражском районе Карлин, который находится по соседству с нашей компанией Skanska», - прокомментировала Александра Томашкова, директор по коммерческой недвижимости Skanska в Чехии.

 «Новый владелец здания оценил его экологичность и дизайн, которые находятся на самом высоком уровне», - добавила Томашкова. Здание соответствует самым высоким техническим стандартам и, как ожидается, получит международный экологический сертификат LEED с наивысшей оценкой, а также сертификат Well, который оценивает строительные стандарты зданий с учетом их влияния на здоровье и качество жизни людей. Praga Studios - одиннадцатый проект Skanska Property в Праге.

По состоянию на 31 марта 2019 года CBRE Global Investors имеет в управлении активы на сумму 107,2 млрд долларов.

 

Коммерческая недвижимость в Праге, Чехии - Kaizen Invest

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами