Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии.

30.08.2019 / Kaizen Invest

         

Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии.  

 

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры). Большим плюсом таких проектов являются долгосрочные договора аренды, которые начинаются от 5 лет, а часто бывают и на 7-10 лет. Тем самым обеспечивают стабильную, долгосрочную и прогнозируемую доходность для инвесторов в коммерческую недвижимость в Чехии.

В настоящее время в Чехии насчитывается 192 ритейл-парков. В ближайшие годы планируется построить ещё 66 торговых центров. А существующие ритейл-парки будут подвергнуты значительной модернизации и расширением площадей.  

Существующие ритейл-парки представляют собой более 790 тысяч метров торговых площадей, из которых 752 тысячи м2 сданы. Общий уровень свободных площадей составляет 4,8%, что меньше, чем в прошлом году. Такие данные предоставляет отдел коммерческой недвижимости в Чехии Cushman & Wakefield, который недавно провел подробный обзор рынка.

Наибольшую долю от общей площади ритейл-парков занимают магазины с продуктами, одеждой недорогих брендов, электроника и т.д

В 2019 году планируется завершить строительство 55 тысяч квадратных метров новых торговых центров в Чехии. Большинство из них появятся в Среднечешском и Моравско-Силезском регионах. Оломоуцкий край вместе с Моравско-Силезским второй год подряд являются лидерами по наибольшему количеству ритейл-парков. На тысячу жителей приходится более ста квадратных метров торговых площадей. И наоборот, самое низкое количество ритейл-парков в Среднечешском крае.

Ритейл-парки начнут появляться в городах возле Праги.

Наибольший потенциал для строительства новых ритейл-парков находится в городах, которые обеспечивают достаточное количество покупателей. Девелоперы и инвесторы в коммерческую недвижимость, все чаще ищут места, которые составляют структуру пражской агломерации. Это небольшие города с очень высокой покупательской способностью, расположенные в основном в Среднечешском крае. Обычно речь идёт о продуктах питания, аптеках, моде, электронике и зоотоварах. В первую очередь они нацелены на клиентов, которые хотят делать покупки по месту жительства.  Одной из важнейших тенденций в ближайшее время станет модернизация торговых парков и их расширение новыми концепциями. Ритейл-парки в Чехии переживают период больших перемен. По сравнению с зарубежными, они все еще отстают в дизайне, услугах и не только приносят меньше удовольствия от покупок своим покупателям, но и лишаются возможности получения более высокой прибыли при полном использовании потенциала. Застройщики все больше осознают этот недостаток, поэтому мы надеемся, что вскоре мы увидим желаемые изменения.  

Будущее за помещениями с гастрономией

В ближайшем будущем, также будет проявляться тенденция к постепенному расширению ритейл-парков и существенной модернизации дизайна. Это изменит концепцию проектов. В ритейл-парках начнут появляться, как и в современных торговых центрах, кафе и различные гастрономические концепции. Все это является целью привлечь еще больше покупателей и обеспечить более высокую рентабельность для проектов.

Наша компания Kaizen Invest, специализируется на таких проектах и мы не только поможет вам подобрать оптимальный вариант ритейл-парка в Чехии, в качестве долгосрочных и стабильных инвестиций, но и в дальнейшем управлять вашими активами. Подробнее, вы можете ознакомиться с нашими проектами в портфолио компании: https://kaizeninvest.net/portfolio

С уважением, Kaizen Invest. 2019

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами