Корейские инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии потеснили немцев и американцев.

09.08.2019 / Kaizen Invest

                     Корейские инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии потеснили немцев и американцев.

 

Массовый приход корейских инвесторов на чешский рынок коммерческой недвижимости изменил инвестиционный рынок. Корейские инвестиции заняли 32 % от общего объема инвестиций в первом квартале 2019 года. Южнокорейские фонды в основном покупают современные офисные центры в Праге. Традиционно сильные игроки на рынке, Германия и США значительно отстали от корейских конкурентов с долей в 7% и 10% соответственно, согласно данным предоставленным Cushman & Wakefield. «Корейские приобретения субсидируются банками, которые хеджируют валютный риск евро по отношению к корейской валюте, что выгодно для корейских инвестора при покупке коммерческой недвижимости в Чехии», - объяснил Томаш Яндик из Reico Česká spořitelna.

Коммерческая недвижимость в Чехии

 Корейцы практически сравняли объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Чешской Республике по отношению к местным инвесторам. «Влияние отечественных инвесторов на внутренний рынок Чехии давно возрастает, особенно с точки зрения их потенциала покупать гораздо более дорогую недвижимость, чем раньше. Однако в первой половине 2019 года они были   потеснены корейскими инвесторами и поэтому доля чехов в объеме инвестиций составила 34 %», - сказал Михал Сотак, глава инвестиционной группы Cushman & Wakefield по Центральной и Восточной Европе.

Новые корейские инвестиции в коммерческую недвижимость в Чехии, включают административно-офисный центр Main Point Pankrác в Праге 4. В этом году южнокорейские инвесторы также купили офисные комплексы Waltrovka и Rustonka в Праге. В Братиславе у нового корейского владельца есть Twin City Tower, которую арендует американский гигант Amazon. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии в первом полугодии составил 1,7 млрд. Евро. Специалисты Cushman & Wakefield ожидают, что в течение всего этого года в коммерческую недвижимость в Чехии будет инвестировано более трех миллиардов евро.

Kaizen Invest 2019www.kaizeninvest.net

 

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами