Коммерческая недвижимость в Чехии. Анализ рынка. 2019

05.08.2019 / Kaizen Invest

                                                                    Коммерческая недвижимость в Чехии. Анализ рынка. 2019

 

Коммерческая недвижимость в Чехии, такая как офисные, торговые центры или склады, никогда еще не были такими дорогими. Это отражается в снижении доходности для инвесторов.
«Инвесторы в Центральной Европе никогда не покупали недвижимость с более низкой доходностью. Они получают 4-5% дохода, некоторые готовы пойти и на более низкую доходность», - сказал на конференции Prague Property Forem Томаш Пиха, инвестиционный директор Invesco, которая покупает офисные центры в Праге. Снижение доходности инвестиций в недвижимость также обусловлено отсутствием качественной коммерческой недвижимости для покупки и рекордно низкой долей свободных офисов на пражском рынке.


«Из последних примеров, продажа офисного центра Rustonka в Праге, за почти 165 000 000 Евро, с доходностью около пяти процентов, корейскому фонду. Доход от продажи «Шпорковского дворца» был еще значительно ниже этого уровня», - говорит Зденка Клапалова, директор по внутренним вопросам консалтинговой компании Knight Frank.
На рынке коммерческой недвижимости в Чехии, интерес к покупке есть как у чешских, так и зарубежных инвесторов, но в разных ценовых сегментах. В то время как чехи покупают недвижимость за 2 –10 миллионов евро, иностранные фонды покупают за 70–100 миллионов евро.


Выход на рынок новых инвесторов также поддерживает агрессивную ценовую политику. «В первом квартале 2019 года, способствовало дальнейшему сокращению средней доходности при покупке офисных центров в Праге до нынешнего уровня в 4,5 процента, это связано с притоком инвестиций из Кореи», - отметил Энди Томпсон, директор по международным инвестициям Colliers на Prague Property Forum. Корейская компания Hana Financial Investments с помощью чешской компании Mint Investments приобрели офисного здания Main Point Pankrac в Праге 4, за более чем 115 000 000 евро. При этом, по данным E15, с доходностью 4,6 процента.


По данным компании Colliers, в первом квартале этого года в Чехию поступили инвестиции в коммерческую недвижимость свыше одного миллиарда евро. Это почти половина от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость в Центральной и Восточной Европе.


Купить коммерческую недвижимость в Праге, Чехии: https://kaizeninvest.net


Kaizen Invest 08.2019

 

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами