Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года

26.08.2019 / Kaizen Invest

               Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 

 

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

Премиум-офисы останутся основным выбором ключевых инвесторов, особенно в Германии и в столичный районах стран Юго-Восточной Европы.

Внимание инвесторов, которые ориентируются на коммерческую недвижимость, заслуживает сектор логистики и складирования на рынках Центральной и Восточной Европы (Польша, Чехия и Румыния). Большая рентабельность инвестиций будет обеспечена, в частности, фокусом на реконструкции или новом строительстве.

Количество свободных офисов практически на историческом минимуме. Высокие арендные ставки на офисные помещения растут и новое строительство может удовлетворить потребности, обусловленные спросом расширения компаний в Европе.

Средний доход от офисных площадей высшего класса в Европе находится на рекордно низком уровне, но несмотря на это, эти объекты останутся основным выбором инвесторов в коммерческую недвижимость в 2019 году.

Логистическая и офисная недвижимость, будут по-прежнему иметь решающее значение для инвестиционной среды в Центральной и Восточной Европе в 2019 году. Благодаря своему прекрасному географическому положению, которое является ключевым фактором на рынке логистики, регион Центральной и Восточной Европы находится в отличной ситуации, чтобы зафиксировать спрос на инвестиционные продукты и продолжить строительство новых объектов в 2019 году. Офисы также будут привлекать внимание инвесторов, благодаря сильной экономике и рекордно низкому уровню безработицы на местных рынках.

Города будут стремиться привлечь внимание международных и отечественных инвесторов, тем самым увеличивая их взаимную конкуренцию. Преимущество будет в том, что местные органы власти и участники коммерческого рынка работают вместе, чтобы создавать новые проекты и восстанавливать существующие объекты. Более того, модель экономики, основанная на требовании немедленного предоставления товаров и услуг, коренным образом трансформирует всю отрасль. Арендаторы сегодня ожидают прямого и легкого доступа к услугам, а также гибкости и персонализации в соответствии с договором.

Гибкие инвестиционные стратегии должны учитывать не только циклические изменения на рынке коммерческой недвижимости, но и долгосрочные структурные изменения. В Европе появились и расширились новые виды использования недвижимости в ответ на демографические и технологические изменения, такие как коворкинг, коммунальное жилье, коммунальное жилье для пожилых людей, жилье для студентов или жилье смешанного типа. С точки зрения инвестора, эти типы недвижимости являются не только альтернативой традиционному портфолио, они становятся новым основным направлением, поскольку они успешно реагируют на структурные изменения в факторах, определяющих спрос.

Коммерческая недвижимлсть в Праге, Чехии. Kaizen Invest 2019

 

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами