Чешская промышленность значительно ускорила темп роста, строительство не выдержало предыдущего темпа

12.08.2019 / Kaizen Invest

               

Промышленное производство в Чехии значительно ускорилось в первом квартале до 3,3 %. Положительное сальдо внешней торговли Чешской Республики выросло на 1,2 млрд. чешских крон в годовом исчислении до 17,6 млрд. чешских крон в апреле. На это положительно повлияла торговля автомобилями и другими транспортными средствами, такими как корабли, локомотивы или самолеты, а также торговля химикатами. Производство электроэнергии, газа, тепла выросло на 6,5 %. Также был зафиксирован рост производства металлоконструкций.

И наоборот, падение на 5,8 % зафиксировано у ремонта и установку машинного оборудования. Деревообрабатывающие предприятия в Чехии и производители электрооборудования также не смогли показать рост.

Экспорт, а также импорт Чехии выросли на 7,4 % в годовом исчислении до 316,3 млрд. крон и 298,7 млрд. крон соответственно. Торговля автотранспортными средствами, которая оказала положительное влияние на внешнюю торговлю Чехии, показала положительное сальдо в 4,2 млрд. чешских крон. В то же время дефицит торговли химическими веществами сократился на 1,2 млрд. крон.

     Международна торговля Чехии

Сальдо торгового баланса со странами-членами ЕС увеличилось на 10,3 млрд. до 68 млрд. крон по сравнению с мартом прошлого года. Дефицит торгового баланса со странами, не входящими в ЕС, снова увеличился на 8,7 млрд. чешских крон и составил 48,8 млрд. чешских крон.

Хуже всего пострадала строительная отрасль, которая в апреле 2019 замедлила рост в годовом исчислении и показала 8,9 % с ожидаемых 12 %. «В апреле строительная отрасль Чехии продолжала демонстрировать хорошие результаты. Количество начатых и завершенных проектов было значительно выше, чем в прошлом году, в основном из-за жилого сектора. Органы планирования и контроля за строительством в апреле выдали 7398 разрешений на строительство, что на 5,5 % выше по сравнению с 2018 годом. Приблизительная стоимость этих проектов составляет 34,8 млрд. чешских крон и увеличилась на 18,6 % по сравнению с 2018 годом.

Число квартир, которые начали строиться в апреле, увеличилось на 34,2 % до 3 341 квартир. «Количество строительства частных домов увеличилось на 3,9 %, в многоквартирных домах увеличение 16%», - отмечает статистика. Согласно Чешского статистического управление, снижение темпов роста в строительстве, обусловлено низкими показателями конца 2018 года.

 

 

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами