Интернет-магазины заставляют расширять площади складов в Чехии.

27.03.2018 / Kaizen Invest

Интернет-магазины заставляют расширять площади складов и логистических центров в Чехии.                      

В 2017 году, онлайн-продажи составляли 10,5% от общего объема розничной сети. За прошлый год был зафиксирован рост покупок на 18% через интернет-магазины. Чешские потребители за прошлый год потратили в общей сложности 115 млрд.крон. Учитывая растущую тенденцию онлайн-продаж, специалисты ожидают, что на рынок выйдут логистические склады XXL, которые заменят классические по размерам склады в 3000 – 5 000 м2, крупными складскими центрами в 10000 м2.

Исследования рынка показывает, что в 2018 году будет построено 700 000 м2 промышленных и логистических площадей в Чехии, это примерно так же, как и в прошлом году. Уже существующие промышленные парки будут расширены. В связи с этим, растет интерес к таким регионам, как Усти-над-Лабем, Карловы Вары, Мост, Хомутов и Хеб, поскольку Чехия становится все более популярной для компаний, обслуживающих Германию и Западную Европу. 

Доля свободных площадей для хранения или производства, в 2018 году ожидается, что останется на уровне в 3%.

Аренда склада, производственных помещений в Праге и Чехии.

Kaizen Invest – Бизнес и инвестиции в Чехии.

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами