Инвестиции в коммерческую недвижимость в Чехии в 2017 стали рекордными. 05.02.2018 / Kaizen Invest

Инвестиции в бизнес-центры, офисы, торговые центры и  другую коммерческую недвижимость в Чехии,  в 2017 году достигли 3 млрд евро. Чехия привлекла половину этих инвестиций в Центральной Европе и обогнала Польшу.  

В отличии от предыдущих лет, где лидером по инвестициям в коммерческую недвижимость была  Польша, в  2017 году Чехия, хотя  и  имеет половину объема  рынка, чем его более крупный  сосед, привлекла 50 % инвестиций в коммерческую недвижимость в Восточной Европе.

Из 3 млрд. евро, вложенных в Чехию, один  миллиарда приходилось на торговые центры. Владельцы изменились, например, в Праге OC Letňany или Olympia Brno  С небольшим отрывом интерес  к офисным зданиям в Праге, промышленным объектам  и отелям в Праге  

В 2018 году, предполагается, что произойдут некоторое изменения в типах приобретения коммерческой недвижимости в Чехии. Например в покупке крупных торговых центров, ожидается спад на 50%  в ближайшие два года.  Так как не ожидаются крупные предложения на продажу в этой области. Напротив, на офисные здания, бизнес-центры  ожидается увеличение спроса.

Впервые, немецких и австрийских инвесторов в 2017 году, потеснили чешские.За последние десять лет рынок коммерческой недвижимости Чехии, вырос более чем в два раза, состав инвесторов также изменился. Первоначально наиболее активные инвесторы были из Германии и Австрии. Доля чешских инвесторов выросла с 10% до 30%.

Коммерческая недвижимость Чехии, привлекала покупателей из 25 стран, десять лет назад было только 10 стран. Что касается так называемых экзотических стран, то наиболее значимыми являются Сингапур, Китай и Южная Африка.

 Можно предположить, что нынешний инвестиционный бум ослабеет в краткосрочной перспективе. Причин несколько. В ближайшие два года ожидается продажа только четырех-пяти проектов стоимостью более 50 миллионов евро.  И новые владельцы - это в основном долгосрочные инвесторы, которым не нужно быстро продавать, а скорее всего будут получать прибыль с аренды.

Розничная торговля в настоящее время преуспевает, аренда на торговые, офисные и складские площади растет, и инвесторы получают высокую доходность от своих недавних инвестиций. 

Купить коммерческую недвижимость в Праге и Чехии. Kaizen Invest

Недавние посты
Чешские инвестиционные фонды в 2018 году не зарабатывают. 31.05.2018

В 2018 году, прибыль инвестиционных фондов составляет 0,05%. Об этом свидетельствует новый индекс чешских инвесторов (CII750)

подробнее
В Чехии из-за большого спроса, офисы тоже будут дорожать в 2018 году. 04.05.2018

В Чехии из-за большого спроса, офисы будут дорожать в 2018 году.

подробнее
Министерство финансов Чехии, улучшило оценку роста чешской экономики. 16.04.2018

В новом прогнозе, Министерство финансов Чехии улучшило оценку экономического роста в 2018 году до 3,6 %.

подробнее
Интернет-магазины заставляют расширять площади складов в Чехии. 27.03.2018

Интернет-магазины заставляют расширять площади складов в Чехии

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами