Коммерческая недвижимость в Чехии.

11.01.2018 / Kaizen Invest

Коммерческая недвижимость в Чехии.

В Чешской Республике в ближайшие три года прибудет 66 новых торговых парка с   общей площадью 300 тысяч квадратных метров. В этом году будут завершены торговые парки с торговой площадью 55 000 квадратных метров, большинство из которых находятся в центрально-чешском и моравско-силезских регионах. К ним относятся, в частности, торговый парк Horní Měcholupy, Saller Milovice, торговый парк Kutná Hora, торговый парк Kolín или торговый парк Písek. 

 В Чешской Республике сейчас насчитывается 192 торговых парка, площадью более 790 тысяч квадратных метров, из которых 752 сданы в аренду. Общая площадь не сданных помещений по стране 4,8% . Крупных торговых центров в Чехии - около 120.

Моравско-Слезский регион вместе с Оломоуцем, второй год подряд на первом месте по количеству торговых парков в стране. На одну тысячу жителей, приходится более 100 м2 торговых площадей. И наоборот, наименее торговых парков в Средне Чешском крае.

 Согласно последними исследованиям, как раз Средне Чешский карай в ближайшие годы, будет объектом повышенного внимания среди инвесторов коммерческой недвижимости. Девелоперы рассматривают города-сателлиты пражской агломерации, с большой покупательской способностью. Как правило, это простой концепт торгового парка, в составе которого продукты питания, аптека, несколько магазинов  одежды, аптека, электроника и потребительские товары .

Торговый парк, это объект, состоящее из трех или более магазинов в одном или нескольких зданий, с прямыми входами с общей автостоянки общей площадью не менее 1000 м2.

Купить коммерческую недвижимость в Праге - Чехии. Kaizen Invest 

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами