Экономика Чехии. Общие данные 2017.

02.01.2018 / Kaizen Invest

В этом году сильный рост экономики Чехии в пять процентов, больше всего играет на руку банковскому и финансовому секторам. По статистике, банковская деятельность и страхование - это самый быстрорастущий сектор экономики в Чешской Республике. Финансовый бизнес вырос в третьем квартале на девять процентов, что почти в два раза больше, чем в остальной экономике. Причина - кредитный бум, сопровождающий экономику на всех фронтах. «Рост спроса на кредиты имеет решающее значение для сектора. Этот сектор извлекает выгоду из бума недвижимости, что отражается не только на росте ипотеки, но и на объеме кредитования для коммерческой недвижимости. Люди также больше заинтересованы в финансовых услугах», - говорит главный экономист Райффайзенбанк Хелена Хорска.

Рост жилищных кредитов стал ключевым фактором для финансового бизнеса. Чехи взяли ипотек на 8,6% больше по сравнению с предыдущим годом. 

Внутренняя экономика в целом выросла на пять процентов в третьем квартале, что является лучшим докладом за последние два года. Помимо недвижимости, компании инвестируют в автомобили, оборудование и развитие.

Экономисты HSBC ожидают, что экономика Чехии вырастет на 4,5 процента за год, что почти в два раза выше, чем в 2016 году. Аналитики говорят, что положительная тенденция продолжаться в следующем году.   

Kaizen Invest – Бизнес и инвестиции в Чехии.

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами