Жилая недвижимость Чехии. Первое полугодие 2017.

11.07.2017 / Kaizen Invest

Новые квартиры в Праге стремительно дорожают: за этот год средние цены выросли почти на 20%. Средняя цена новой квартиры в Праге сегодня составляет 4,8 млн крон: на 19% больше, чем год назад. Квадратный метр площади в новостройках Праги на данный момент продают в среднем за 69 500 крон, по данным компании Central Group – крупнейший чешский девелопер. Интерес к инвестициям в недвижимость в Чехии рекордно высокий благодаря доступным потекам. Девелоперы не успевают удовлетворять высокий спрос покупателей. В этом они винят чиновников и некоторых политиков, которые усложняют процесс выдачи разрешений на строительство.

За 9 месяцев в Праге выдали разрешение на строительство только 862 новых квартир в жилых домах. За это же время было продано более 4800 квартир. По длительности процесса выдачи разрешения на строительства Чехия, по данным Всемирного банка, занимает 130-е место из 190 стран. Длительность подготовки и реализация одного проекта с начала работы до получения всех разрешений, строительства и приемки занимает в Чехии в среднем 8- 10 лет. 

«Для того, чтобы это все изменилось, нужна политическая поддержка, изменения в законодательство и другое отношение со стороны чиновников», - отметил глава девелоперской компании Central Group Душан Куновски.

В Институте планирования и развития Праги также считают, что столице нужно учиться работать и с площадями в центре города, которые можно переоборудовать в жилье, а не концентрироваться на строительстве исключительно на окраинах.

«В Праге в настоящее время имеется 1400 гектаров таких площадей. Если бы мы строили жилье для новых жителей в расчете около 150 человек на 1 гектар, нам бы хватило практически половины этих площадей, или около 620 гектаров», - подчеркнули в институте.

Kaizen Invest - Бизнес и инвестиции в Чехии.

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами