Чешская экономика не замедляется, растет второй год подряд!

10.10.2017 / Kaizen Invest

Чешская экономика выросла в течении года на 2,9 процента а, по сравнению с предыдущим кварталом выросла на 1,3 процента. 

Однозначно подтвердились ожидания и прогнозы, что экономический рост базируется в растущем потребительском спросе и экспорте. К росту экономике помогают и расходы правительство Чехии.

Благоприятная ситуация на рынке труда, наименьшая безработица, увеличение заработной платы, все это ведет за собой увеличение потребительского спроса среди населения на 3 процента.

Люди не только больше потребляют и покупают товары, но и инвестируют деньги, в основном в недвижимость, что в свою очередь поддерживает рост строительства в жилом секторе, но несмотря на это продолжается дефицит новых квартир в больших городах и в большей степени в Праге. И как показывают цифры, удались переломить негативную тенденцию инвестиционных компаний и инвестиций в целом в Чехии.  Экономический рост и в дальнейшей перспективе имеет очень прочный фундамент и развитие торговых отношений с зарубежными партнерами Чехии.

Чешское статистическое управление подтвердило свою предварительную оценку с середины мая. За весь прошлый год валовой внутренний продукт вырос в Чеха на 2,3 процента.

Kaizen Invest - Бизнес и инвестиции в Чехии.

Недавние посты
Компании в Чехии сдерживают свою экспансию, это отражается на рынке аренды офисов. 10.09.2019

Согласно данным ассоциации «Пражский исследовательский форум», аренда офисных площадей в Праге во втором квартале 2019 снизилась на 31%, в годовом эквиваленте. Низкая заинтересованность компаний перейти или купить новые офисы в Праге

подробнее
Ритейл-парки, одни из самых стабильных и надежных инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии. 30.08.2019

Спрос на коммерческую недвижимость в Чехии и главным образом в Праге и её окрестностях продолжает расти. Одним из самых востребованных направлений инвестиций в коммерческую недвижимость Чехии, являются Ритейл-парки (небольшие торговые центры).

подробнее
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии и Европы: 6 трендов 2019 года 26.08.2019

В 2019 году, следующие тенденции будут определять развитие европейского рынка инвестиций в коммерческую недвижимость: офисы в центральных деловых районах, жилищное строительство, интеллектуальные многоцелевые здания, логистическая недвижимость, услуги, связанные с использованием помещений.

подробнее
Skanska продала офисное здание Praga Studios в Праге 23.08.2019

Девелоперская компания Skanska Property продала офисное здание Praga Studios в Праге, Карлин. Американская инвестиционная группа CBRE Global Investors приобрела полностью арендованную недвижимость.

подробнее
Контакты
X
Контакт
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами